top.mail.ru РСИАТ (торговля: фондовые биржи, форекс, фьючерсы и опционы) Russian society of investors, analysts and traders (RSIAT) • Просмотр темы - Макроэкономические индикаторы Великобритании

Макроэкономические индикаторы Великобритании

Преимущества / недостатки, используемые методы оценки, анализа, индикаторы, торговые стратегии.

Оцените эту тему:

Отлично
2
67%
Хорошо
1
33%
Удовлетворительно
0
Ответы отсутствуют.
Плохо
0
Ответы отсутствуют.
Ужасно
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 3

Макроэкономические индикаторы Великобритании

Новое сообщение Админ » 04 фев 2009, 01:10

Producer input prices (PPI input) - Цены производителей на входе.

Промышленные цены "на входе". Определяется как изменение уровня цен на комплектующие и полуфабрикаты в промышленности (рост цен "на входе" может не отразиться на индексе инфляции, так как возможно снижение издержек в процессе производства). Сильный индикатор инфляции. Из общего значения индикатора обычно выделяют часть, не учитывающую цены на продукты, алкоголь, табачные изделия и топливо (цены на эти товары считается очень изменчивой величиной). Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK 08-13 числа месяца, следующего за отчетным.

Producer output prices (PPI output) - Цены производителей на выходе.

Промышленные цены "на выходе". Определяется как изменение уровня отпускных цен на товары в промышленности. Сильный индикатор инфляции. Отражает инфляционные давления на экономику со стороны производителей (рост цен "на выходе" может не отразиться на индексе инфляции, так как возможно снижение издержек в сфере торговли). Из общего значения индикатора обычно выделяют часть, не учитывающую цены на продукты, алкоголь, табачные изделия и топливо (цены на эти товары считается очень изменчивой величиной. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK 08-13 числа месяца, следующего за отчетным.

Retail Prices Index (RPI) - Индекс розничных цен

Индекс розничных цен - среднее значение изменения цен на товары и услуги, покупаемые в целях личного потребления большинством домохозяйств в Великобритании. Составляется и публикуется ежемесячно, никогда не пересматривается. Служит индикатором уровня инфляции. Используется для индексации пенсий, корректировки размеров пособий. Банк Англии устанавливает процентные ставки на основе индекса розничных цен. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK, 14-19 числа, за предыдущий месяц.

CBI industrial trends - Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленности.

Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленности. Обзор (в форме цифр) отражает деловые настроения бизнесменов по поводу состояния производственного сектора экономики. Обзор не имеет прямой связи с реальными перспективами развития экономики. Публикуется ежемесячно, в 14:00 MSK, 22-27 числа отчетного месяца.

CBI Distributive Trades Survey - Опрос Британской Конфедерации Промышленности в в секторе розничной и оптовой торговли.

Опрос Британской Конфедерации Промышленности в в секторе розничной и оптовой торговли. Индикатор краткосрочных тенденций в секторе розничной торговли Великобритании, рассчитываемый на основ опроса на предприятиях розничной и оптовой торговли. Публикуется ежемесячно, в 14:00 MSK, 28-30 числа отчетного месяца.

Purchasing managers index CIPS (PMI) - Индекс менеджеров по закупкам.

Индикатор исследовательского института спроса и предложения (Chartered Institute of Purchasing and Supply). Отражает изменение темпов промышленного производства. Выходит ежемесячно. Значение индикатора выше 50% отражает рост темпов промышленного производства, ниже 50% - замедление. Индикатор принимается рынком во внимание. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK, первый рабочий день месяца, следующего за отчетным.

Non-EU Trade Balance - Торговый баланс со странами, не входящими в Еврозону;


Торговый баланс со странами, не входящими в Еврозону. Разница между экспортом и импортом, выраженных в ценах. Индекс постепенно теряет свое влияние на рынок, так как большее значение приобретают потоки капиталов, а не товаров. В то же время рост импорта говорит о повышении уровня потребления в стране, а рост экспорта - о повышении уровня производства. В Великобритании принято отдельно выделять значение торгового баланса со странами не входящими в Европейский Союз. Уменьшение торгового дефицита (увеличение превышения объёма экспорта над объёмом импорта) приводит к росту цен инструментов кредитного рынка, росту курса валюты, а также росту цен акций. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK, 09-11 числа месяца, через месяц после отчетного.

Public Sector Net Credit Requirements (PSNCR) - Чистая потребность общественного сектора в денежных средствах


Потребность общественного (в т.ч. государственного сектора) экономики в наличных денежных средствах Включает дефицит бюджета, т.е. разницу между доходами и расходами бюджета страны. Большой бюджетный дефицит приводит к росту государственного долга и может выступить катализатором ускорения инфляции. Вызывается либо значительными расходами, либо небольшими доходами бюджета. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK, 18-20 числа месяца, следующего за отчетным.

M4 Money Supply - Денежный агрегат М4.

Показатель объема денежной массы M4. Чаще используется показатель изменения денежной массы. Включает в себя объем наличной валюты в обращении, общую сумму кредитов, выданную банками, а также сумму заимствований правительства. М4 считается хорошим индикатором для уровня инфляции. Публикуется ежемесячно, в 12:30 MSK, 19-30 числа месяца, следующего за отчетным. Сначала публикуются предварительные (provisional) данные (изменение за месяц и в целом за год, 19-21 число месяца) , затем (примерно через неделю, 27-30 число месяца) - уточнённые (final)

Retail Sales - Розничные продажи.

Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Объемы розничной торговли - один из показателей потребительских расходов; поэтому в качестве индикатора потребительского спроса и уверенности потребителя, он может служить ориентиром для валютного рынка в поворотных точках экономического цикла. Публикуется ежемесячно, в 12:30, 17-21 числа, за предыдущий месяц. 12:30

Net Consumer Credit - Чистый объём потребительского кредита

Сумма кредитов физическим лицам. Отражает изменения в объеме потребительского кредитования. Большое значение индикатора может говорить о "перегреве" экономики, когда потребители занимают больше кредитов, чем это необходимо для нормального уровня жизни. Выходит ежемесячно, в 12:30, 29-31 числа месяца, следующего за отчетным.

Claimant count rate - Уровень заявок на пособие по безработице.

Claimant count - количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Отражает текущие изменения в уровне безработицы. Выходит ежемесячно, в 12:30 MSK, 11-17 числа месяца, следующего за отчетным.

Trade balance - торговый баланс

Торговый баланс представляет собой разность между объемами экспорта и импорта товаров и услуг страны/территории в их ценовом выражении. Выходит ежемесячно, в 12:30, 9-11 числа месяца, через месяц после отчетного.

Industrial output (Industrial production) - Промышленное производство.

Объем промышленного выпуска. Включает в себя объем выпуска обрабатывающей промышленности (manufacturing output), а также учитывает объемы выпуска в таких отраслях, как добыча и переработка полезных ископаемых, коммунальное хозяйство. Выходит ежемесячно, в 12:30 MSK, 5-9 числа месяца, через месяц после отчетного.

Gross domestic product (GDP) - Валовый внутренний продукт.


Валовый внутренний продукт (ВВП) есть сумма произведенных в стране товаров и услуг, выраженных в ценах. Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги. Несмотря на значимость индикатора, его влияние на рынок уменьшается потому, что его значение обычно прогнозируется рынком на основе других данных, а также вследствие неоднократных пересмотров значения GDP после первого выхода. Выходит ежеквартально. Публикуется и пересматривается ежемесячно. Публикуется в течении трёх месяцев после очередного квартала: в конце первого месяца - предварительное значение (preliminary), в конце второго - пересмотренное (revised), затем - окончательное (final). Q1, Q2, Q3, Q4 - номера кварталов.

Average earnings - Средняя заработная плата.

Индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются все выплаты, которые действительно были сделаны, а не "начисленные"). Это хороший показатель будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Публикуется изменение средней заработной платы за три месяца по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Является одним из определяющих индикаторов, согласно которым Банк Англии определяет уровень процентных ставок. Публикуется ежемесячно, в 12:30, 15-18 числа, через месяц после окончания отчетного периода.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
Конфуций
Аватара пользователя
Админ
Администратор
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 21:15
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в База знаний, подходы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron