top.mail.ru РСИАТ (торговля: фондовые биржи, форекс, фьючерсы и опционы) Russian society of investors, analysts and traders (RSIAT) • Просмотр темы - Макроэкономические индикаторы Японии

Макроэкономические индикаторы Японии

Преимущества / недостатки, используемые методы оценки, анализа, индикаторы, торговые стратегии.

Оцените эту тему:

Отлично
2
67%
Хорошо
1
33%
Удовлетворительно
0
Ответы отсутствуют.
Плохо
0
Ответы отсутствуют.
Ужасно
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 3

Макроэкономические индикаторы Японии

Новое сообщение Админ » 04 фев 2009, 01:13

TANKAN - Индекс Танкан.

Ежеквартальный экономический обзор, публикуемый департаментом исследований и статистики Банка Японии. Обзор составляется на основе оценок более 8000 компаний, фирм и институтов по следующим экономическим параметрам: 1) условия ведения бизнеса; 2) производство и сбыт; 3) спрос и предложение, уровень цен; 4) доходы; 5) прямые инвестиции; 6) занятость; 7) налоговые условия. Tankan является самым важным японским индикатором. Публикуется ежеквартально, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в начале месяца, следующего за отчетным периодом.

Balance of payments - Платежный баланс.

Платежный баланс систематически суммирует все экономические транзакции между резидентами и нерезидентами страны или географической территории. Платежный баланс представляет собой информацию по международным транзакциям и является частью баланса текущего счета страны/территории (товары, услуги, доходы, текущие трансферты), но только в части капиталов и финансовых счетов. Представляет собой разность между суммой платежей, поступающих из-за границы, и суммой платежей, уходящих за границу. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в середине месяца, следующего за отчетным, вместе с торговым балансом.

Trade Balance - Торговый баланс

Торговый баланс представляет собой разность между объемами экспорта и импорта товаров и услуг страны/территории в их ценовом выражении. Публикуетсяя ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в середине месяца, следующего за отчетным, вместе с платежным балансом.

Industrial production index - Индекс промышленного производства.

Индекс промышленного производства. Показывает изменение объема промышленного производства в стране. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK. Первоначальное значение индекса выходит в конце каждого месяца. Через две недели выходит уточненное значение индекса.

Gross domestic product (GDP) - Валовый внутренний продукт (ВВП).

Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги. Публикуется ежеквартально в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 14-16 числа через месяц после отчетного периода выходит предварительное значение, которое в следующем месяце пересматривается.

Machinery orders - Заказы на продукцию машиностроения.

Заказы на продукцию машиностроения. Индикатор отражает уровень капиталовложений фирм и деловой активности. Составляется на основе оценок более 300 промышленных производителей. Публикуется ежемесячно, в 09:00(летнее)/ 08:00 (зимнее) MSK, 8-13 числа, через месяц после отчетного.

Unemployment rate - Уровень безработицы

Уровень безработицы - это процент трудоспособного населения, которое активно ищет работу, но не может ее найти в данное время. Публикуется ежемесячно, в 03:30 (летнее)/ 02:30 (зимнее) MSK , в последней декаде месяца, следующего за отчетным.

Consumer price index (CPI) - Индекс потребительских цен.

Экономический индикатор, разработанный для определения изменения во времени цен на потребительские товары и услуги, приобретаемые домашними хозяйствами. Публикуется ежемесячно, в 03:30 (летнее)/ 02:30 (зимнее) MSK, 25-27 числа месяца, следующего за отчетным.

Corporate Goods Price Index - Индекс цен на корпоративные товары. (аналог PPI)

Отражает изменение уровня цен крупных партий товаров. Вычисляется как средневзвешенное трех составляющих: внутренних оптовых цен, оптовых цен на экспорт и оптовых цен на импорт. За базу принимаются цены 2000 г. Разработан для более точного расчета индекса цен, посредством учета структурных изменений в японской экономике. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 10-16 числа месяца, следующего за отчетным.

Leading and coincident indices - Индексы ведущих и совпадающих индикаторов.

Индекс ведущих индикаторов является средневзвешенным значением 13-ти основных различных индикаторов. Используется для определения будущего состояния экономики. Индекс совпадающих индикаторов состоит из 11 индикаторов и предназначен для оценки текущего состояния экономики (уровень индикатора 50% является "нулевым"). Публикуется ежемесячно, в 09:00(летнее)/ 08:00 (зимнее) MSK , 4-8 числа, через месяц поле отчетного.

Retail sales - Розничные продажи

Индикатор отражает изменение уровня продаж. Статистика охватывает универсальные магазины и супермаркеты. Показывает уровень потребительских расходов и спроса. Выходит ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 27-29 числа месяца, следующего за отчетным.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
Конфуций
Аватара пользователя
Админ
Администратор
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 21:15
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в База знаний, подходы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron