top.mail.ru РСИАТ (торговля: фондовые биржи, форекс, фьючерсы и опционы) Russian society of investors, analysts and traders (RSIAT) • Просмотр темы - FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Частные темы, ведущиеся работающими трейдерами. Если у вас есть опыт и знания, свой стиль и вы желаете этим поделиться, то вам сюда=)

Re: FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Сообщение PavelCheglakov » 29 сен 2009, 00:16

Я не буду дожидаться цен закрытия, чтобы подвести итоги дня.

Фунт: GBPUSD закрывают выше поддержки 1.585, пробитие ее было ложным. 100% волны отработано, склоняюсь к тому, что пара пойдет на ритест линии шеи 1.61-1.615. Кроме того, GBPJPY выше медианы и тоже был false break, но йена сегодня это вообще отдельная история.

EURCHF: покупки на 1.509-1.508 с усреднением на 1.503

USDJPY: думаю, тут все ясно - такая дневная свеча неплохой повод для разворота пары, тем более, что она расположена около минимумов пары зимы 2008-2009. Мои цели по паре в районе 94 йен за доллар.

EURUSD движение разнонаправленное, USDCHF предпочтительнее вверх ключевое сопротивление 1.037, после пробития цели лежат на 1.05.
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 30 сен 2009, 02:36

USDCHF: Позиция масштаба H4. Необходимым условием для меня сегодня было закрытие дня выше 1.036 и закрытие всех четырех часовых баров выше этой отметки после ее преодоления вверх. Бары закрывали 1.0393, 1.0361 (на этом же день). Формально условие выполнено, но уж больно все погранично. Хотя хвостами совсем ниже этой отметки не ходили. 1.036 важный уровень, потому что с 16го сентября именно он ограничивал рост пары на h4 (16.09.09 close 1.0357, 21.09.09 close 1.0359, 28.09.09 close 1.0359), daily само собой и вот сегодня пробили. Если смотреть на восходящие максимумы внутри дня (на часовике), то они очень грамотные: ни одного дивера на часе - все разнесенные, это в пользу восходящего движения свидетельствует. Технически хорошо, но не за счет доллара, так скажем, за счет франка, сегодня франк был слаб: по евро потерял 30пп - для этой пары существенно, учитывая ее волатильность. Против евры к примеру, доллар не выглядит так перспективно. Там протестировали сверху пробитую трендовую поддержку (бывшее сопротивление) по максимумам 2го июня и 8го августа. И отскочили против бакса. Фунт вообще показал сегодня восходящее движение против доллара. Резюме: преимущество восходящего движения по паре USDCHF шаткое, критерий тот же - закрытие h4 выше 1.036, ниже подбрасывание монетки.

USDJPY: Фигура понедельника на дейли сразу навела меня на воспоминания йены в январе этого года. 21го января это было. Тогда в моде была байка о каких-то опционах (я сейчас конкретно не вспомню), с огромной скоростью с 90 пара падала кирпичом, но ниже 87.12 не ушла, обозначив двойное дно - откупили сильнее, чем падала. В этот понедельник с открытия пытались также уронить пару - за полтора часа 140пп, снизу откупили тоже неплохо. Сейчас же в основе фактор политический (на этом останавливаться не буду - в новостях все есть). Вроде исправились высшие уполномоченные лица о роли йены в экономике Японии - не нужна им сильная йена, оказывается все-таки :-). В общем, так или иначе - понедельник закрыли разворотной свечой и сейчас для меня главным критерием движения по паре является ее поведение на дневном масштабе. Именно с таких свечей развороты происходят не на день - два, пусть отыграют под пробитую поддержку, в район 94 йен за доллар. Сегодня продолжили восходящее движение по паре, что усиливает бычьи настроения. В фокусе по паре цены закрытия дней. Хотя и внутри дня обозначили трендовую линию, можно и по ней ориентироваться, но она не сильный сигнал, по ней могут и ходить вниз внутри дня, а вот если от нее ускорится тренд - это однозначно хорошо, будет за что цепляться потом.

GBPUSD: У меня стоял ордер в продажу на 1.6125, но я ни в коем случае не хочу увидеть пару на этом уровне завтра ввиду закрытия месяца. При фунте на 1.6125 в качестве клоза месяца пара уже не будет выглядеть такой медвежьей - пусть берут хвостом октября этот уровень, но не завтра.

EURCHF: Фиксация покупок. Новые покупки на 1.5088
Вложения
usdjpy buy daily.gif
USDJPY buy daily
usdjpy buy h1.gif
USDJPY buy h1
usdchf buy h4.gif
USDCHF h4
usdchf buy h1.gif
USDCHF h1
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 05 окт 2009, 02:41

Держу в продаже GBPUSD и NZDUSD, в покупке EURCHF и USDJPY. Подробнее напишу во второй половине дня.
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 05 окт 2009, 20:34

Закрыл позиции по EURCHF с прибылью, новый ордер на 1.5088 tp 1.5118 и при пробитии нисходящего канала вверх пришлось зафиксировать убыток на NZDUSD. Сейчас EURUSD вышла из нисходящего часового канала, возможен рост вплоть до 1.48, USDCHF тоже вышел из канала, там цели неясны. GBPUSD sell и USDJPY buy держу.
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 06 окт 2009, 01:39

Наконец-то могу написать.
GBPUSD: на прошлой неделе фунт по плану сходил на 1.6125, но я не продал по 1.6125, потому что не было у меня этой цены было 1.61248 - вот так бывает. Пришлось продавать ниже. Продавал на 1.602, забрал 40пп, потом продал на 1.60 - со среды держу позицию именно оттуда. В пятницу было неплохое понижательное движение до нонфарм. На нонфарм рынок откорректировал и день закончили свечей, которая могла сегодня спровоцировать движение на укрепление фунта. Но в пятницу я не выходил, я никогда на нонфарм не делаю выводов и на следующий понедельник после них соответственно. Сегодня же вместо движения вверх к концу дня на фунте остался только хвост сверху. Это сигнал на продажу, точнее на то, что из продажи выходить не надо, тем более, сегодня доллар продавали на Американской сессии, а GBPUSD стоял. Завтра пром производство по Британии, а пром. производство в последний месяц выходило хуже прогноза (в Еврозоне). Рискну предположить, что по Британии будет аналогично. Технически ре-теста neckline снизу не было, думаю уже и не будет, но стоп все-таки выше этого сопротивления на 1.624. Цели снизу те же после выполненной 1.58 - это 1.52. 1.527 у меня. К промежуточному сопротивлению можно отнести 1.602 на часе. Следующая поддержка - 1.577 - минимум прошлой недели. На 1.5755 у меня стоит еще один ордер в продажу (пробой 1.577 - подтверждение нисходящего тренда).

USDJPY: На прошлой неделе USDJPY выталкивали снизу как могли. Имеем огромные хвосты понедельника и пятницы, двойное дно по клозам на часе, додж на недельном таймфрейме, поэтому держу пару в покупке малым лотом 89.65. При подтверждении "двойного дна" на 90.5 добавление позиции в покупку. Цели: 92, 94. В случае прохода пары на минимум 2008-2009. Покупка с 87.45 нормальным лотом с тейком на 88.45.
Вложения
gbpusd sell daily.gif
GBPUSD sell daily
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 09 окт 2009, 02:01

Из шорта не вышел. В 7 утра будет отчет.
PavelCheglakov
Руководитель

Навечно в шорте.

Сообщение PavelCheglakov » 09 окт 2009, 03:56

Не думаю, что досижу до закрытия четырехчасового бара, чтобы представить более наглядную картинку.

Мой медвежий взгляд на GBPUSD даже меня иногда пугает... Он, в принципе, по многим парам с долларом в пользу доллара фундаментально, но на GBPUSD взгляд подтверждается техникой.

Сегодня мои мысли по поводу грядущей смены тенденции на рынке отчасти подтвердил Ж.К.Трише:

1) 2009.10.08 14:38:39 *Трише: Пополнение товарно-материальных запасов будет способствовать росту ВВП во второй половине 2009 года

- Рост ВВП за счет того, что будут заполняться складские помещения - совсем не убедительно. Это только поддержка производителя, к восстановлению потребительского спроса это не имеет никакого отношения.

2) 2009.10.08 14:39:24 *Трише: Отказ от заемных средств продолжит оказывать давление на экономику
2009.10.08 14:42:24 *Трише видит риски для восстановления со стороны будущего ужесточения налогово-бюджетной политики
2009.10.08 14:46:38 *Трише: Необходимость в налогово-бюджетной консолидации становится все более неотложной

- С одной стороны ужесточение мер необходимо, с другой, не понятно за счет чего будет обеспечен рост экономики, если мягкую налогово-бюджетную и политику дешевых денег прекратить.

3) 2009.10.08 15:25:19 *Трише: Мы не выступаем за международное использование евро

- Напоследок Трише отметился вышеизложенной фразой, после этого евробакс на часе сделал медвежье поглощение. Честно говоря, я так и не понял к чему это было сказано, но то, что такое заявление поддерживает доллар - очевидно.

Конечно, из фундаментальных новостей можно ошибиться со сроками разворота на фонде, разворот на EURUSD, USDCHF, USDJPY не угадать. Но речь идет о GBPUSD - там о восходящем тренде уже речи не идет очень давно. Там все та же голова-плечи на дневке и сегодняшняя попытка достать хотя бы до линии шеи. Я сторонник того, что до нее уже даже не достанут. Есть обоснования с помощью классического технического анализа на H4:

1) Двойная вершина по клозам на H4 (30сентября, сегодня). Можно проводить по максимумам - расхождение 5пп, я предпочитаю проводить по ценам закрытия, чтобы не учитывать ценовой шум. Расхождение также в 5пп.

2) на H4 существует канал (параллельный, отмечен зелеными пунктирами), примечательно, что на третьем тесте восходящего сопротивления пробили только хвостом, ушли под сопротивление ( и соответственно не перебив максимум 30го сентября). Из практического опыта: такие восходящие каналы пробиваются вниз в большинстве случаев если 1) не происходит консолидации на уровнях близких к сопротивлению, 2) ускорения тенденции.

3) Кроме того, обозначенные максимумы на H4 (1.6125, 1.612) не прошли 38,2 от волны 1.675-1577 или, кто считает, что волна другая (1.646-1.577), то это 50% отката.

Потенциал для технического падения создает: формирующийся клин или флаг (кто как видит). Новостной фон, обеспечивающий волатильность паре, завтра будет присутствовать из-за обилия новостей по Британии. Картинку дейли выкладывать не буду, там ничего существенного кроме того, что сегодня снова от двухсотдневной скользящей средней развернулись.

На счет укрепления доллара в других парах не уверен. EURUSD и USDCHF на часе конечно делают дивергенции, но больше никаких сигналов нет.
Вложения
gbpusd sell daily.gif
GBPUSD sell h4
PavelCheglakov
Руководитель

"Вчера" это были догадки, "сегодня" это уже техника.

Сообщение PavelCheglakov » 12 окт 2009, 01:07

"Евродоллар разворот, евродоллар разворот" - всю неделю прошлую твердил. А технического подтверждения своим догадкам не имелось. По результатам торгов пятницы такое подтверждение нашлось. На масштабе дейли позиционно, внутри дня на H1/H4 агрессивно.

Начну с H1. На этом масштабе существует вероятность формирования фигуры голова-плечи с линией шеи либо с 1) восходящей линией шеи, либо с 2) вертикальной на 1.465 (обе отмечены оранжевым). В случае подтверждения данной фигуры цели 1) на 1.454 2) на 1.45. Но внутри дня "вилами на воде написано".

На масштабе дейли сигналов больше и они сильнее. В фокусе цены закрытия дней: 09.22 - 1.4789, 10.09 -1.4791, пятницу закрыли в отрицательной зоне. Фактически по результатам закрытия дней имеем двойную вершину. Подтверждение фигуры после пробития вниз 1.449. Из-за того, что клозы дней лежат, практически, на одном уровне имеем дивергенции средней силы на MACD и RSI. Кроме того, дневной RSI на нисходящем трендовом сопротивлении + потенциальная голова плечи с линией шеи на 50. Цели лежат на 1.45, при пробитии 1.448 вниз цели в диапазоне 1.4125-1.4244.

Против этого сценария говорит то, что евродоллар все еще торгуется выше всех своих трендовых поддержек - их там уже 3 скопилось, но все уже были протестированы по три раза. Техническое тестирование это 2,3 раза 4 и более не имеет уже отношение к технике - это совпадение. Отскок от них маловероятен. Для того, чтобы евродоллар продолжил восходящее движение, необходимо ломать дневные дивергенции и делать новый дневной максимум за 1.479. Селл с открытия с вышеуказанными целями, стоп при обновлении максимумов пары и закрытии выше них дневного бара.

GBPUSD sell без изменений пока.
Вложения
eurusd sell h1.gif
EURUSD sell h1
eurusd sell daily.gif
EURUSD sell daily
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 13 окт 2009, 16:05

Закрыл шорт по фунтобаксу - там отскок от дейли поддержки ввиде 38,2 фибо от 1.35-1.7 и 1.5722 - максимум 12.17.2008. Высока вероятность похода в район МА200 на часе. Евробакс в продаже, потому что отскок от верхней границы восходящего канала на дейли может спровоцировать отработку дневной дивергенции. Подробнее после закрытия торгового дня.
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 14 окт 2009, 01:03

Евродоллар сделал заслуженный максимум дня выше предыдущих - торгуется выше сопротивления. Вероятность снижения низкая. Ликвидировал позицию в убыток. Есть конечно потенциальная дневная дивергенция, но это единственный сигнал на продажу.
На фунтобаксе предполагаемый разворот МА200. Не думаю, что пройдут выше пробитой поддержки канала H4 (1.5960)
PavelCheglakov
Руководитель

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы