top.mail.ru РСИАТ (торговля: фондовые биржи, форекс, фьючерсы и опционы) Russian society of investors, analysts and traders (RSIAT) • Просмотр темы - FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Частные темы, ведущиеся работающими трейдерами. Если у вас есть опыт и знания, свой стиль и вы желаете этим поделиться, то вам сюда=)

Re: FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Сообщение PavelCheglakov » 19 авг 2009, 18:54

Сегодня мне очень нравятся в покупку EURUSD и GBPUSD. Евробакс техничен, фунт более волатилен, но тоже техничен - поддержки держат. В течении недели я был обеими руками за продажу GBPUSD (в принципе ожидания оправдались :-)), но после фолпса в 100пп и отката к ключевому сопротивлению Через максимумы 10 и 13 августа, все перевернулось с ног на голову. Да, именно так, читай между строк. Теперь мои цели в районе 1)1.66 и 2)1.68 (не думаю, что максимумы перебьем). Buy GBPUSD 1.6435 sl 1.6365. С тейками точнее я определюсь в ходе сделки, потому что в этой сделке для меня важен фактор времени и поведение пары в ходе сделки.

Извиняюсь, что не онлайн, не было возможности. Заходил по фунту днем и видел -60пп, видел проверку 1.6375 на прочность, после этого ушел куда-подальше :-). Понял, что хорошо откупили.
Вложения
2.gif
GBPUSD buy
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 19 авг 2009, 19:46

Не могу я больше так: начинаю покупать EURCHF. Первый buy limit 1.512 тейк на 50пп, потом снова на 1.512 ордер.
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 19 авг 2009, 20:48

Долларйена шорт закрыл раньше тейк профита по 93.94 (+116пп).
В лонге по GBPUSD, первая цель 1.665, стопы безусловно в безубыток.
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 19 авг 2009, 22:24

половину закрыл в +100пп. На корректе теперь буду добавлять снизу от 1.65.
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 20 авг 2009, 00:27

Переоткрылся раньше, потому что стали что-то похожее на локальное двойное дно рисовать! 10пп сэкономил :-). Товарищ Эллиот еще сказал, что при прорыве значения 1.659 вверх, раньше чем на 1.668 не фиксировать прибыль.
Вложения
2.gif
GBPUSD buy H1
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 20 авг 2009, 17:05

Я даже не испугался, это в стиле GBPUSD. На самом деле мне даже понравилась коррекция, без нее я себя чувствовал как-то неловко. За то теперь можно отправляться на 1.668 (под 100% Фибо на расширении), 1.688 (под 161% Фибо). На H1 по евре тем более в перспективе вымпел с реализацией в район 44 фигуры. По прежнему два оредера, при том, что свои 100 пп я уже забрал.
Вложения
2.gif
GBPUSD buy
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 21 авг 2009, 00:53

Растет GBPUSD и EURUSD не убедительно, а USDCHF на поддержке, поэтому захеджировал свою позицию по GBPUSD лонгом на USDCHF на 40пп, больше не надо. У меня еще EURCHF buy limit от 1.512:-)
Вложения
2.gif
USDCHF buy H1
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 22 авг 2009, 14:10

Как все удачно, даже не верится. Хедж по франку, конечно, закрыл в минусе (-40пп). Но вот фунт +150пп. И тут честно, либо везение, либо чутье, либо евробакс с Бернанке подсказали. На GBPUSD зоопарк еще тот, с ложным пробитием и нелепыми коррекциями. Но что из него днем выходить было, когда PMI еврозоны лучше прогноза. Вот и я не вышел, а вышел сразу после речи Бернанке. Почему? Потому что, во-первых, пятница и после дня роста длинные позиции спекулянты начинают закрывать перед выходными. Во-вторых, сам Бернанке не сказал ничего позитивного, чтобы стало поводом для роста. Бешеный рост в 18:00 по Москве был обусловлен, как мне кажется, в большей степени хорошими данными по продажам на рынке вторичного жилья в США, а новости, которые выходят хуже или лучше прогноза чаще всего отыгрываются прострелами по факту (вверх-вниз или вниз-вверх). В четвертых, хватило ума начертить восходящее сопротивление на часовом графике, которое не смогли пробить. Но главное, в пятых, евробакс, который отыграл свой вымпел (цель была 1.437).Вот собственно говоря и все, эта пятерка помогла мне слиться вовремя из GBPUSD и не оставлять позицию, которая стала вызывать у меня подозрения еще в четверг (поэтому и хеджировал на ночь).
Больше не собираюсь отрабатывать фигуры на GBPUSD буду искать новые позиции. Всем удачных выходных!
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 25 авг 2009, 00:30

Сегодня был без позиций. Наверное, потому, что слишком насыщена торгами была пятница, к тому же под себя позиций не видел. В перспективе мне интересны EURUSD и USDJPY. На евробаксе интересен расклад: формируется второй подряд бычий вымпел, но это еще не самое интересное. А самое интересное то, что цель реализации данного вымпела находится всего на 1пп выше максимума от 5го августа. Так что здесь можно в бай после пробоя фигуры и в селл агрессивно от максимума 5 августа.
USDJPY: инверсную голову-плечи на H4 не отработали полностью. Я за продажи от неклайн,кроме того, там будет организовано расхождение на часовом масштабе по RSI. Так что можно шортить, если все по плану пойдет. Sell limit (95.25 sl 95.75 tp 94.5, 93.6)
Вложения
2.gif
USDJPY sell H1
1.gif
EURUSD H1
PavelCheglakov
Руководитель

Сообщение PavelCheglakov » 26 авг 2009, 09:51

Вчера купил USDJPY 94.18 - на H4 нарисовали очень неплохой разворот: советую обратить внимание на нисходящий красный канал: RS и LS симметричны, по восходящему каналу тоже можно увидеть правильное техническое исполнение. Соединяем Low от 21 4:00 с close 12:00 - получаем правильную поддержку, которую уже протестировали один раз не пробив, откладывая вверх - канал с false break как раз на начале RS. Вот такое техническое извращение :-) цели 94.81, 96.2.

Если абстрагироваться от всего безобразия, которое GBPUSD рисует внутри дня, то на дейли картина, в принципе, понятная. Окончательно пробили медиану (красный пунктир) выше которой пара была с 20го мая. Кроме того, пробитие приходится на тест MA14 и отскок вниз. У GBPUSD осталась хорошая поддержка на 1.6274 - а дальше пусто. Конечно, это не значит, что пара полетит кирпичом вниз при пробитии, но технически цели будут определены как 1.54 - есть возможность для маневра.

Сразу после фунта хочу рассмотреть евробакс: На H4 пара растет, растет фигуристо - но силы я в ней не вижу. Во-первых, если есть фигуры - значит есть и медведи, во-вторых на выходе из фигур пара делает false break - причем в обе стороны. Но заходить в шорт сейчас смысла особого не вижу - как-то не очень правильно и целт не понятны. Хочу увидеть пару на максимумах 5го августа - там и будет шорт.
Вложения
3.gif
GBPUSD daily
2.gif
EURUSD H4
1.gif
USDJPY H4 buy
PavelCheglakov
Руководитель

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы