PavelCheglakov » 22 авг 2009, 14:10
Как все удачно, даже не верится. Хедж по франку, конечно, закрыл в минусе (-40пп). Но вот фунт +150пп. И тут честно, либо везение, либо чутье, либо евробакс с Бернанке подсказали. На GBPUSD зоопарк еще тот, с ложным пробитием и нелепыми коррекциями. Но что из него днем выходить было, когда PMI еврозоны лучше прогноза. Вот и я не вышел, а вышел сразу после речи Бернанке. Почему? Потому что, во-первых, пятница и после дня роста длинные позиции спекулянты начинают закрывать перед выходными. Во-вторых, сам Бернанке не сказал ничего позитивного, чтобы стало поводом для роста. Бешеный рост в 18:00 по Москве был обусловлен, как мне кажется, в большей степени хорошими данными по продажам на рынке вторичного жилья в США, а новости, которые выходят хуже или лучше прогноза чаще всего отыгрываются прострелами по факту (вверх-вниз или вниз-вверх). В четвертых, хватило ума начертить восходящее сопротивление на часовом графике, которое не смогли пробить. Но главное, в пятых, евробакс, который отыграл свой вымпел (цель была 1.437).Вот собственно говоря и все, эта пятерка помогла мне слиться вовремя из GBPUSD и не оставлять позицию, которая стала вызывать у меня подозрения еще в четверг (поэтому и хеджировал на ночь).
Больше не собираюсь отрабатывать фигуры на GBPUSD буду искать новые позиции. Всем удачных выходных!
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429