top.mail.ru РСИАТ (торговля: фондовые биржи, форекс, фьючерсы и опционы) Russian society of investors, analysts and traders (RSIAT) • Просмотр темы - FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Частные темы, ведущиеся работающими трейдерами. Если у вас есть опыт и знания, свой стиль и вы желаете этим поделиться, то вам сюда=)

Re: FOREX трейдинг от Чеглакова Павла.

Новое сообщение PavelCheglakov » 27 авг 2009, 23:42

После теста поддержки снизу GBPUSD очень хорошо смотрится в продажу - даже без ложных пробоев развернулся в часе на додже. Sell 1.6275 sl 1.6325 tp вообще на вкус и цвет, но хотя бы на сегодняшних минимумах 1.6165. Да, если учесть, что завтра пятница, то забрать на 1.6165 будет вполне прилично.
Вложения
1.gif
GBPUSD sell H4
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

В ПОИСКАХ КОРРЕКЦИИ.

Новое сообщение PavelCheglakov » 10 сен 2009, 17:09

Приветствую всех! Как и обещал, вернулся в четверг. Вернулся не один с багажом: с позицией по USDCHF открытой вчера и GBPUSD пару часов назад.

Про USDCHF напишу как написал вчера в своем дневнике:
Позиция масштаба дейли. Есть локальный минимум на weekly от 12.29.2008 на 1.0366 стоял отложенный ордер на 1.0385 - не задело, прошло в 1пп выше. По завершению часа отскоком принял решение зайти с рынка по 1.0402, sl на 1.031 tp 1.054 (примерно 25% предпологаемой коррекции от прохода 1.10-1.0365 от движения и под пробитой поддержкой/ сопротивлением треугольника на H4. SL можно подтянуть выше, но это по ходу сделки.

Рассматриваемая фигура 56 баров на дейли. Покупаю на втором касании нисходящего дневного канала, около недельной поддержки 1.0365. Стоп выше этой величины смысла ставить нет.

На часе сформировали схождение на RSI, H4 закрыли разворотной свечой.

У меня есть мысли, что данная формация на дейли проход в качестве ориентира на коррекцию необходимо брать не 1.10-1.0365,а 1.195-1.0385, так как движение с 3го марта по 9ое сентября неплохо вписывается в пятиволновку, но, если перейти на масштаб недели, то там не завершилась волна коррекционная и теоретически локальный минимум 1.0365 должны еще обновить, поэтому 1/4 в качестве цели от прохода 1.10-1.0365 в качестве расчетной цели будет вполне достаточно.

GBPUSD: я до сих пор не уверен, но система требует продавать. На дейли медвежья формация, как бы мне не говорили об обратном. Для продажи внутри дня я лучше места не нашел, чем от максимума локального 1.666 и под параллельным сопротивлением проведенным с вершины 1.7. Стоп пока обозначен как 1.672. С тейком определюсь в ходе сделки.
Вложения
2. gbpusd sell h4.gif
GBPUSD sell H4
2. gbpusd sell daily.gif
GBPUSD sell daily
1.usdchf buy daily.gif
USDCHF buy daily
С уважением, Чеглаков Павел. По вопросам и с предложениями обращайтесь на ICQ № 484257429
PavelCheglakov
Руководитель

Новое сообщение PavelCheglakov » 11 сен 2009, 22:41

Я вылетел по стопу на фунте. Точки разворотные выше есть, это была первая. Если не эта, то район 68 фигуры, если в понедельник достигнут, то 1.678. Не достигнут, будет выше. Выйти на 1.672 логично, чтобы зайти с 1.678. На евре я в масштабе дейли не вижу разворотных точек - я на максимумах их не способен увидеть, только если при разворотной фигуре. На недельном масштабе есть сопротивление в районе 51-52 фигуры, но это глобально и до этого еще далеко. Долларфранк - железный, на месте стоит.
PavelCheglakov
Руководитель

ПРИЗНАВАЯ ОШИБКИ или ВОПРОС ПСИХОЛОГИИ.

Новое сообщение PavelCheglakov » 14 сен 2009, 13:53

Возвращаюсь к GBPUSD в пятницу пробили сопротивление - да, снизу протестировали отскочили - да, целых два раза. Но вверх так и не пошли. Позиция была масштаба H4, а если на этот масштаб смотреть, то ни одной белой свечи в пятницу после пробоя сопротивления так и не нарисовали. Более того день закрыли доджем на вершине у сопротивления, и RSI на дейли все еще под сопротивлением. Таким образом, с технической точки зрения приходится признать, что пробитие сопротивления ложное - фолпс, не более того. И снова надо заходить в продажу. Кроме того прогнозы по фундаментальным новостям, которые выходят на этой неделе по фунту не оказывают ему поддержку. Расплатился за фолпс в пятницу стоп-лоссом и снова продал с открытия в понедельник 1.668 tp 1.652, sl 1.678. Являюсь сторонником того, что на H1-H4 нарисуют голову плечи, потому что 65 фигура является сильным уровнем поддержки и от него должен быть технический отскок, подробнее об этом по факту. Думаю, что на GBPUSD начинается коррекция масштаба дейли.

Ордер по USDCHF в покупку по прежнему держу тейк профит перенес на 1.051, потому что прошли чуть ниже, чем планировалось. Хотя здесь может эффект маятника сработать (чем ниже уйдет, тем выше пульнет :-)).
Вложения
3. gbpusd sell h4.gif
3. gbpusd sell daily.gif
PavelCheglakov
Руководитель

Новое сообщение PavelCheglakov » 14 сен 2009, 14:19

Если кого то интересуют позиции интрадейные, то на USDJPY двойное дно с отработкой на 50 пунктов с отыгыршем выше дневной медианы. Итого 91.2 как цель.
PavelCheglakov
Руководитель

Новое сообщение PavelCheglakov » 14 сен 2009, 14:44

Пора фиксировать продажу по фунту. Отскок означает начало формирования правого плеча - 132пп забрали. Далее заходим напробой.
PavelCheglakov
Руководитель

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ - вложенная конструкция на GBPUSD.

Новое сообщение PavelCheglakov » 15 сен 2009, 18:01

По йене внутридневное двойное дно отработали - кто хотел, свое взял. Сегодня я опять буду лепетать о своем: на GBPUSD намечается коррекция дневного масштаба и коррекция уже началась - два дня падаем. Вчера я вышел из фунта, когда понял, что будут рисовать плечо - так и есть, голова-плечи идеальная на часовике, может кому-то H4 удобнее. Сегодня я снова в продаже от 1.6515. В продаже позиционной, после пробоя линии шеи. Цель реализации фигуры получилась 1.631. Я решил поступить следующим образом: половину закрыть на 1.636, другую буду держать в перспективе дневной фигуры. Можно будет добавиться, когда получу подтверждение дневного масштаба. Пока вот такой интрадейчик с примесями дневного. Фундаментально картина на мой взгляд такая: прогнозы по восстановлению были слишком оптимистичные и поэтому сейчас данные выходят хуже прогноза - это показали пром производство еврозоны в понедельник, пром. производство Швейцарии сегодня итак будет далее, на таких новостях укрепляется доллар. Кроме того Гринспен на прошлой неделе твердил "увидите еще кризис" или что-то в этом роде, Локхарт уже подумывает о повышении ставки ФРС - в общем, тут все ясно к чему клонят: боятся, скорее всего, свалиться в инфляционную спираль, значит надо доллар усилить - получается так.

Конструкция вложенная, потому что на дейли, аналогичная тому, что мы сейчас видим на H1. Дейли выкладывать не буду - у меня уже итак из предыдущих сообщений целое собрание.
Вложения
4. gbpusd sell h1.gif
GBPUSD sell h1
PavelCheglakov
Руководитель

GBPUSD голова-плечи. Клозами часа под желтенькую, пожалуйста

Новое сообщение PavelCheglakov » 17 сен 2009, 15:48

Посвящается тем, кто еще сидит на голове-плечи в продажу и не дергается при новых максимумах евробакса и минимумах чифа. На фунтобаксе картинка часового графика мне кажется понятной, после падения во вторник, мы увидели технический отскок, который сформировал на часовике потенциальный флаг (реализация та же, что у головы-плечи 1.631). Также к теперешнему моменту сформирован нисходящий канал. Сверху проведен по хаям белых свечей, снизу параллельно падает на медиану (макс 09.09.09 мин 15.09.09). Итак, чтобы все было технически грамотно, клозы часа должны быть под желтым сопротивлением => нет смысла держать стоп над линией шеи, его можно двигать вверх до бесконечности, стоп приказ срабатывает при закрытии часа выше этого сопротивления, а чтобы избежать фолпса, стоп приказ после того, как будет сформирована белая часовая свеча над желтым сопротивлением (или выше хая дня). Прорыв восходящего пунктирного сопротивления вниз говорит о продолжении нисходещей тенденции.

Дневной сценарии остается неизменным, ждем закрытия дня.
Вложения
5. gbpusd sell h1.gif
PavelCheglakov
Руководитель

До уровня осталось 50пп.

Новое сообщение PavelCheglakov » 21 сен 2009, 01:11

Половину ордера закрыл на 1.634. Половину держу по дневной позиции. Добавляться после пробоя неклайн на 1.609 с коротким тейком на 1.585 ориентировочно, по динамике торгов будет видно. GBPUSD открылся на 50пп ниже закрытия сразу обозначив новый двухнедельный минимум. Подходим к важному уровню на дейли-поддержка, она же неклайн. Если с начала торгов фунт заторгуется под пробитой поддержкой, то она станет хорошим сопротивлением (смотри H1).
Вложения
6.2. gbpusd sell h1.gif
GBPUSD sell daily
6.1. gbpusd sell h1.gif
GBPUSD sell H1
PavelCheglakov
Руководитель

Новое сообщение PavelCheglakov » 21 сен 2009, 12:46

На USDJPY H4 двойное дно c целью на 93.
PavelCheglakov
Руководитель

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы